简装书走肾版

走肾走得急需撸两串大腰子ԅ(¯﹃¯ԅ)

我又来卖安利啦

刚好有时间去刷完《闪光少女》~~~


我终于看到正常的国产青春片啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

木有强行装嫩扮学生谈狗血恋爱的戏份,主要演员都年龄不大,很有本色出演的感觉,女主角好可爱,饮水机煮火锅,烫发器烤肉,简直天才啊哈哈哈哈哈。

乐器演奏非常加分,音乐和歌曲都很优美动听,故事一点不复杂,简单清爽的校园故事,但起承转接小细节处理得相当棒,笑点也不尴尬,明天再刷认真学习一下。

电影里那道阻断西洋乐器练习室和民乐练习室的铁栅栏出现,瞬间勾起学生回忆,我念的高中就有这么一道铁栅栏,将练琴室和画室隔绝开,能进去的都是艺术生,凭通行证入内,总有人千方百计混进去瞧瞧里面到底什么样,爬窗户,翻铁栅栏,做假通行证,学生时代大家对这种事热情特别高,回忆起来自己高中傻乎乎的,因为我拿自己的通行证做样本,努力帮同学画假证,想想直接去复印不是快多了(为我的智商捉急)

还有电影里的千指大人,让我想起高中乐队里打架子鼓的女孩子,高瘦高瘦的,长什么样子我不记得了,但是她每次演奏结束,细长鼓槌在手指间绕几圈往上一抛,看也不看抬手接住的样子烙在脑子里从未淡去。

其实我家里本来是把我往淑女的散文诗方向培养的,谁知道后来成了走肾版(笑哭),所以小学的时候练了四年小提琴,很辛苦,真的很辛苦,练琴枯燥乏味,我按弦的手指总是受伤流血,疼得直哭,尤其汇报演出之前简直地狱,要练熟一首很长的曲子要花半个月,每天回家五六个小时不间断的拉琴,到老师那里去要跟其他人合奏,一个人出错全体重来,压力超级大,我练琴从来没感受到美好,印象深刻的都是痛苦,后来弃琴学画,月中去跟我的小提琴老师说不再来了,家里也同意,老师当时对我说的话终身受益。



——那我把下半个月的学费退给你。


做人要实诚啊(没想到吧2333)


好啦,说回电影,因为比较戳我,所以我很爱,非常主观的喜欢,排片已经不多,且看且珍惜。

指路B站斗琴片段:http://www.bilibili.com/video/av12580212/?from=search&seid=11277114790120336482


评论(57)

热度(80)